いつもありがとうございます乙女のトキメキ
スタッフのユリコです。


酢の物が美味しい季節ですねブルーハート
「夏は酸味」と言われていますが、
確かに身体が酸味を求めます爆  笑



今日は5分以内に出来てしまう、
美味しくて超簡単な酢の物レシピを
ご紹介したいと思います乙女のトキメキ




星すぐ出来る!きゅうりとしそのふりかけの酢の物レシピ



【材料】きゅうり、龍神しそのふりかけ富士酢プレミアム、塩

【作り方】
① きゅうりを薄めの輪切りにします。

② ①のきゅうりをボウルに入れて
多めのお塩をまぶして1~2分ほど置き、
さらしなどに包んで水気をしっかり絞ります。

(適度に歯ごたえ残す方が美味しいですよ!)

③ 水氣を拭いたボウルに②を入れて
富士酢プレミアムしそのふりかけを加えて
和えたら完成。
軽く汁氣を絞ってから器に装います。


箸休めにぴったりなひと品ですウインク
しそのふりかけはたっぷり入れると美味しいですグリーンハーツ

 

ちなみにこちらの美しいうつわは

以前麗奈さんよりいただきましたキラキラ



一般的に米酢に必要とされる米の量の
8倍量の米を使用(しかもすべて無農薬米)。

昔ながらの製法で時間をかけて酢酸発酵させる
静置醗酵」と「長期熟成」により
つくられる「富士酢プレミアム」は
もう美味しさが別格です。


また、
無農薬・無化学肥料で育てたシソ100%使用
完全天日干し乾燥
作られている「龍神しそのふりかけ」も
滋味あふれる美味しさ。
(有機JASより厳しい、
ヨーロッパのエコサート認証です)




この2つと旬のきゅうりをかけ合わせれば
とても美味しい酢の物が

出来てしまうのは納得です!!



くらしのたのしみでは
原料にこだわり、
丁寧につくられた食材や調味料
いろいろと取り揃えています気づき
是非チェックしてみてくださいね音符





■富士酢プレミアム 500ml


■龍神しそのふりかけ 35g